TikTok首席執行官:“我們不會去任何地方”

2024.04.24 14:44 ET
TikTok首席執行官:“我們不會去任何地方” TikTok首席執行官周受資 (Shou Zi Chew)週三表示,該公司預計將贏得一項法律挑戰,以阻止總統拜登簽署的立法。
美聯社資料圖片

TikTok首席執行官週三表示,該公司預計將贏得一項法律挑戰,以阻止總統拜登簽署的立法。路透社24日發自華盛頓的報道援引首席執行官周受資表示,該法案將禁止1.7億美國人使用流行短視頻應用程序。

“請放心,我們不會去任何地方,”拜登簽署法案後不久,周受資 (Shou Zi Chew) 在一段發佈的視頻中表示,該法案給予中國字節跳動270天的時間剝離 TikTok 在美國的資產,否則將面臨禁令。 “事實和憲法都站在我們一邊,我們期望再次獲勝。”

路透社的報道說,總統拜登的簽約將出售的最後期限定爲明年1  19 日——他的任期即將到期的前一天。但如果他確定字節跳動正在取得進展,他可以將最後期限延長三個月。拜登正在尋求連任,以對抗前總統特朗普。

2020年,特朗普試圖在美國禁止TikTok和騰訊旗下的中國微信,但遭到法院阻止。

周補充道:“毫無疑問,這是針對 TikTok 的禁令。” 他強調,隨着公司挑戰限制,TikTok 將繼續運營。

由於美國立法者普遍擔心中國可能會通過該應用程序獲取美國人的數據或監視他們,該法案於週二晚間在美國參議院以壓倒性多數通過。美國衆議院上週六批准了該法案。

路透社的報道說,爲期四年的 TikTok 之爭是華盛頓和北京之間互聯網和技術戰的重要戰線。上週,蘋果表示,出於中國國家安全考慮,中國已命令其將 Meta Platforms  WhatsApp  Threads 從其在中國的應用商店中下架。

TikTok 將以第一修正案爲由對該法案提出質疑,預計 TikTok 用戶也將再次採取法律行動。去年11 月,蒙大拿州的一名美國法官以言論自由爲由,阻止了對 TikTok 的州禁令。

美國公民自由聯盟表示,禁止或要求剝離 TikTok 將“爲政府對社交媒體平臺的過度控制開創令人震驚的全球先例”。

然而,有專家表示,如果字節跳動未能剝離 TikTok,新立法可能會給拜登政府提供更強有力的法律依據來禁止TikTok

路透社的報道說,該法案還將爲白宮提供新工具,以禁止或強制銷售其認爲構成安全威脅的其他外資應用程序。

美國總統拜登於2022年底簽署立法,禁止美國政府僱員在政府手機上使用TikTok

責編:梒青 網編:何足

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。