美众议员敦促通过立法 制止中国强制摘取器官暴行

2024.03.20 15:18 ET
美众议员敦促通过立法 制止中国强制摘取器官暴行 美国国会暨行政当局中国委员会(CECC)本周三(3月20日)就中国强制摘取器官这一侵犯人权的行径举行听证。
听证会视频截图

自调查中国强制摘取良心犯器官的独立法庭,裁定中国这种严重侵犯人权的行径确凿以来,中国并不畏惧国际施压,继续实施这一暴行,这也引起美国立法者的关切。本周三,美国众议员敦促参议院尽快通过一项立法,以制止中国这一暴行。

“终止中国滥用器官移植国际联盟”于2014年设立调查中国强制摘取良心犯器官的独立人民法庭。早在2019年,该独立法庭作出裁决,认定中国政府强摘器官行径长期存在的证据确凿,中国犯下反人类罪行。然而,中国当局却无视国际施压,愈发变本加厉。

美国国会暨行政当局中国委员会(CECC)本周三(3月20日)就中国强制摘取器官这一侵犯人权的行径举行听证。该委员会主席、共和党籍众议员克里斯·史密斯(Chris Smith)开场直言,中国工业化大规模的摘取器官的暴行,其邪恶程度堪比希特勒、斯大林等独裁者犯下的可怕罪行。

“今天,我宣布发起一项倡议,以寻求中国强摘器官的第一手目击证人信息,希望他们站出来讲述真实的情况。他们将被匿名,以保护他们的身份。”他说:“今天在听证会上,我也请求中国大使馆允许我立即率团前往新疆。我希望中国人能够做出反应,并表现出开放态度,因为他们声称自己没什么可隐瞒的。”

委员会主席、共和党籍众议员克里斯·史密斯(Chris Smith)。 (听证会视频截图)
委员会主席、共和党籍众议员克里斯·史密斯(Chris Smith)。 (听证会视频截图)

共产主义受害者纪念基金会中国问题研究员伊森·古特曼(Ethan Gutmann)告诉委员会,正如法轮功学员曾是中国强制器官摘取的首要受害群体,现在新疆在教育营体系亦与这一侵犯人权的行径绑定。

他还指出,据他看到的大量证据表明,在新疆教育营中,中国当局打着健康检查的旗号,对23至35岁这一年龄段、健康状况良好的维吾尔人进行血型和DNA检测,并进一步标记。此外,通常35岁以下接受“再教育”的学员更早地离开再教育营,去向不明。

他说:“《制止强迫器官摘取法案》的通过会促使国际器官移植界,不再把针对中国摘取器官的研究和调查,视为煽动性的、或破坏交易的行为,而是将其视为为那些年轻人寻求正义的行动。”

出于对中国这一侵犯人权行径的担忧,美国国会两党议员在参众两院联袂提出《制止强迫器官摘取法案》(Stop Forced Organ Harvesting Act),这项立法被视为任何国家有史以来为打击非法强制摘取器官暴行的最强有力立法。该法案授权国务卿,拒绝向任何参与中国及全球非法器官贩运的个人发放护照和签证,还要求国务院每年出具全球强制摘取去器官情况的报告,并授权对协助强制摘取器官的个人及实体实施制裁。

《器官采购执行:违反中国死亡捐赠者规则》作者之一的马修·罗伯逊(Matthew Robertson)表示,虽然中国当局在2014年进行了自愿捐献器官的改革,但支持这一官方说法的数据已被证明是伪造。

他说:“鉴于北京在宣传和信息控制方面一贯的做法,特别是围绕其认为敏感的议题,我们有充分的理由相信暴行今天仍在继续。”

为结束中国当局这一暴行,罗伯逊敦促美国国会要求对美国国家科学基金会,及美国国立卫生研究院过去20年的拨款情况进行审计,以发现参与中国强摘器官行业的医疗实体是否接受了联邦资助。

麻省理工学院怀特海德生物医学研究所人类干细胞实验室主任玛雅·米塔利波娃(Maya Mitalipova)。(听证会视频截图)
麻省理工学院怀特海德生物医学研究所人类干细胞实验室主任玛雅·米塔利波娃(Maya Mitalipova)。(听证会视频截图)

麻省理工学院怀特海德生物医学研究所人类干细胞实验室主任玛雅·米塔利波娃(Maya Mitalipova)警告说,中国当局正在利用全球公司获取DNA测序数据,并完善其世界上最大的DNA数据库,而美国赛默飞世尔公司的DNA技术也在为中共服务。

目前《制止强迫器官摘取法案》已在众议院获得通过,史密斯主席敦促参议院进一步采取行动。

他说:“这是一场持续不断的斗争,要求透明度和正义,并结束这种严重侵犯人权的行为。如果我们现在不采取行动,将会有更多的人丧生。”

(以上议员、专家音频由人工智慧软体代读)

 

记者:经纬   责编: 李亚千   网编:何足

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。