八孩母亲事件出现"罗生门" 逾百警员包围事主村庄防外人进入

2022.02.08 10:09 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
八孩母亲事件出现"罗生门"   逾百警员包围事主村庄防外人进入 徐州丰县“八孩母亲”遭到人贩子拐卖事件在舆论质疑声中,官方发布第三份通报,指杨某侠名字叫小花梅,来自云南福贡。
视频截图

徐州丰县“八孩母亲”遭到人贩子拐卖事件在舆论质疑声中,官方发布第三份通报,指杨某侠来自云南福贡。有网民前往“八孩母亲”住所,但被驻守的一百多名警察拦截。

中国各地网民对江苏徐州市政府处理丰县董家集“八孩母亲”杨某侠的遭遇忿忿不平。徐州官方本周一晚间发布了第三份调查结论,大意是杨某侠乃云南省福贡县亚谷村人,原名为小花梅(父母已故)。官方通报还称,目前杨的精神状况趋于稳定。入院检查结果表明:杨某侠牙齿脱落因重症牙周病所致,其他健康指标正常。经南京医科大学司法鉴定所DNA鉴定,八个孩子和董某民、杨某侠均符合生物学亲子关系。

官方三份通报三个版本备受质疑

对于当局第三份通报,众多网民提出质疑。指三份通报三个版本。江苏网民陆先生对本台表示,徐州官方三份通报,自相矛盾:

“今天看到新浪微博的评论,说他(官方)第一次通报,女的(八孩母亲)是本地人,第二次通告是流浪女,不知道哪里人,被董(事主丈夫)捡到的,第三次通报女的是云南人,叫小花梅,被父母拜托同村好心人带到江苏治病。你是说你满嘴跑火车,却叫老百姓不要相信谣言,真相究竟在哪里?”

警察说,上百警力分布在八孩母亲家周边,调查内容须“保密”。(视频截图)
警察说,上百警力分布在八孩母亲家周边,调查内容须“保密”。(视频截图)

近期,不少网民到事发地丰县董家集寻找真相,但遭到警察阻挠。网民上传互联网的一段视频显示,在夜色中,多名警察阻挠网民进村,其中一名戴口罩的警察以“坐牢”威胁网民:“你们这个力量算啥?闹不起来,掀不起风浪,特别是你们几个挑头的,你一旦挑头,你就被抓,你就要坐牢,我明确跟你说,你以为你是什么?我们现在上百号警力在戒备......”

徐州警方称:属于国家机密以官方的消息为准

另一位丰县女网民在其私家车身贴有关注“八孩母亲”的文字,遭到警方控制。现场视频显示,一名警察在训诫该女子要以官方通报为准:“我们政府有通知,一切以官方消息为准,你需要提供什么线索可以直接给公安局,需要获得什么通知,可以找我们政治部门,但是不能通过这种形式,因为这个案子还在办理中,办理案子属于国家机密,是不允许这么对外宣传的......”

杨某侠遭到非法禁锢及铁链锁脖子达三十年,民众怀疑杨某侠被拐卖到此,也有说她被殴打被凌辱,甚至爆出父兄三人“同堂共享”的奇闻。中国民间要求北京政府对此展开独立调查。

网民曝料,八孩母亲被拐卖过程。(网络图片)
网民曝料,八孩母亲被拐卖过程。(网络图片)

民众促中央政府独立调查拐卖妇女案

毗邻江苏的安徽网络作家吕先生告诉本台,类似情况在丰县非常普遍:

“徐州丰县和她(生八胎的那个女的)同一个村,还有另外一个在地上爬的,也是被拐卖到那个村的,在地上爬着生活一、二十年,也是被拴铁链子,更遑论整个徐州有多少人被拐卖到此的,全国就更多了。”

江苏是中国最富裕的省份之一。在2021年居民人均可支配收入榜中,江苏省达到人均47498元人民币,排名第四。仅次于上海、北京及浙江。目前,江苏徐州警方以疫情防控为由封锁事发地,禁止媒体记者和网民到场独立调查。

左图:网络流传小花梅疑似失踪人口李莹对比图,官方否认为同一人。(网络图片); 中图:网民指杨某侠和26年前失踪的李莹容貌一致。(网络截图);  右图:官媒引述警方消息指失踪26年的李莹DNA与杨某侠不匹配。(网络图片)
左图:网络流传小花梅疑似失踪人口李莹对比图,官方否认为同一人。(网络图片); 中图:网民指杨某侠和26年前失踪的李莹容貌一致。(网络截图); 右图:官媒引述警方消息指失踪26年的李莹DNA与杨某侠不匹配。(网络图片)

四川26年前失踪者相片酷似杨某侠

与此同时,四川南充居民李莹的叔叔李大成,写给中国公安部检验26年前的失踪者李莹DNA的申请书,李大成提交的李莹当年的相片,与杨某侠及其相似。江苏宜兴时事评论人士张建平对本台说,目前,警察封锁现场是不想该案出现非官方的版本:

“他封锁了,他也发觉了这个问题。今天四川26年前失踪者李莹的叔叔李大成,他要求公安部调查。徐州官方的调查结论根本经不起推敲。”

据央视新闻报道,目前,杨某侠的身份已经认定,政府对八个孩子与董某民、杨某侠的关系作出了鉴定。纪检监察机关正在对此事中涉嫌失管失察失职渎职等问题的有关人员进行调查。公安机关也已对董某民是否涉嫌违法犯罪开展调查。

记者:乔龙      责编:温晓平 嘉远      网编:瑞哲

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

评论

徐州官员脑袋进屎了
2022-02-08 21:38

徐州的那些官员,脑袋真的都是进屎了😄左编右编,还在编,还需要继续编。他们脑袋进屎了,就认为每个人都是脑残,他说“小花梅”没有牙,是因为牙周炎,这些脑残就认为是牙周炎了,他说DNA检测结果,脑残人就认为那就是结果了😄 徐州的官员们,你们那进屎的脑袋,在世界上都把中国人的脸丢尽了!
善良的人,别在梦想了,剧情都编到这了,还期盼真相?真相是什么?是罪恶!是一些官员参与其中的罪恶!你想让那些台上台下的官员为罪恶付出代价,可能吗?在计划生育如此严厉时期,能生育8个孩子,这说明什么?能生两个,还能让生三个,那个时期就是拉镇医院,给扎了!可怜的“小花梅”就是一些狗戴帽子都是人的性奴。否则,根本不需要这么绞尽脑汁的编剧情。那些进屎的脑袋,连根本,简单的问题都回答不了,只能把14亿人当脑残。

完整网站