八孩母親事件出現"羅生門" 逾百警員包圍事主村莊防外人進入

2022.02.08 10:09 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
八孩母親事件出現"羅生門"   逾百警員包圍事主村莊防外人進入 徐州豐縣“八孩母親”遭到人販子拐賣事件在輿論質疑聲中,官方發佈第三份通報,指楊某俠名字叫小花梅,來自雲南福貢。
視頻截圖

徐州豐縣“八孩母親”遭到人販子拐賣事件在輿論質疑聲中,官方發佈第三份通報,指楊某俠來自雲南福貢。有網民前往“八孩母親”住所,但被駐守的一百多名警察攔截。

中國各地網民對江蘇徐州市政府處理豐縣董家集“八孩母親”楊某俠的遭遇忿忿不平。徐州官方本週一晚間發佈了第三份調查結論,大意是楊某俠乃雲南省福貢縣亞谷村人,原名爲小花梅(父母已故)。官方通報還稱,目前楊的精神狀況趨於穩定。入院檢查結果表明:楊某俠牙齒脫落因重症牙周病所致,其他健康指標正常。經南京醫科大學司法鑑定所DNA鑑定,八個孩子和董某民、楊某俠均符合生物學親子關係。

官方三份通報三個版本備受質疑

對於當局第三份通報,衆多網民提出質疑。指三份通報三個版本。江蘇網民陸先生對本臺表示,徐州官方三份通報,自相矛盾:

“今天看到新浪微博的評論,說他(官方)第一次通報,女的(八孩母親)是本地人,第二次通告是流浪女,不知道哪裏人,被董(事主丈夫)撿到的,第三次通報女的是雲南人,叫小花梅,被父母拜託同村好心人帶到江蘇治病。你是說你滿嘴跑火車,卻叫老百姓不要相信謠言,真相究竟在哪裏?”

警察說,上百警力分佈在八孩母親家周邊,調查內容須“保密”。(視頻截圖)
警察說,上百警力分佈在八孩母親家周邊,調查內容須“保密”。(視頻截圖)

近期,不少網民到事發地豐縣董家集尋找真相,但遭到警察阻撓。網民上傳互聯網的一段視頻顯示,在夜色中,多名警察阻撓網民進村,其中一名戴口罩的警察以“坐牢”威脅網民:“你們這個力量算啥?鬧不起來,掀不起風浪,特別是你們幾個挑頭的,你一旦挑頭,你就被抓,你就要坐牢,我明確跟你說,你以爲你是什麼?我們現在上百號警力在戒備......”

徐州警方稱:屬於國家機密以官方的消息爲準

另一位豐縣女網民在其私家車身貼有關注“八孩母親”的文字,遭到警方控制。現場視頻顯示,一名警察在訓誡該女子要以官方通報爲準:“我們政府有通知,一切以官方消息爲準,你需要提供什麼線索可以直接給公安局,需要獲得什麼通知,可以找我們政治部門,但是不能通過這種形式,因爲這個案子還在辦理中,辦理案子屬於國家機密,是不允許這麼對外宣傳的......”

楊某俠遭到非法禁錮及鐵鏈鎖脖子達三十年,民衆懷疑楊某俠被拐賣到此,也有說她被毆打被凌辱,甚至爆出父兄三人“同堂共享”的奇聞。中國民間要求北京政府對此展開獨立調查。

網民曝料,八孩母親被拐賣過程。(網絡圖片)
網民曝料,八孩母親被拐賣過程。(網絡圖片)

民衆促中央政府獨立調查拐賣婦女案

毗鄰江蘇的安徽網絡作家呂先生告訴本臺,類似情況在豐縣非常普遍:

“徐州豐縣和她(生八胎的那個女的)同一個村,還有另外一個在地上爬的,也是被拐賣到那個村的,在地上爬着生活一、二十年,也是被拴鐵鏈子,更遑論整個徐州有多少人被拐賣到此的,全國就更多了。”

江蘇是中國最富裕的省份之一。在2021年居民人均可支配收入榜中,江蘇省達到人均47498元人民幣,排名第四。僅次於上海、北京及浙江。目前,江蘇徐州警方以疫情防控爲由封鎖事發地,禁止媒體記者和網民到場獨立調查。

左圖:網絡流傳小花梅疑似失蹤人口李瑩對比圖,官方否認爲同一人。(網絡圖片); 中圖:網民指楊某俠和26年前失蹤的李瑩容貌一致。(網絡截圖);  右圖:官媒引述警方消息指失蹤26年的李瑩DNA與楊某俠不匹配。(網絡圖片)
左圖:網絡流傳小花梅疑似失蹤人口李瑩對比圖,官方否認爲同一人。(網絡圖片); 中圖:網民指楊某俠和26年前失蹤的李瑩容貌一致。(網絡截圖); 右圖:官媒引述警方消息指失蹤26年的李瑩DNA與楊某俠不匹配。(網絡圖片)

四川26年前失蹤者相片酷似楊某俠

與此同時,四川南充居民李瑩的叔叔李大成,寫給中國公安部檢驗26年前的失蹤者李瑩DNA的申請書,李大成提交的李瑩當年的相片,與楊某俠及其相似。江蘇宜興時事評論人士張建平對本臺說,目前,警察封鎖現場是不想該案出現非官方的版本:

“他封鎖了,他也發覺了這個問題。今天四川26年前失蹤者李瑩的叔叔李大成,他要求公安部調查。徐州官方的調查結論根本經不起推敲。”

據央視新聞報道,目前,楊某俠的身份已經認定,政府對八個孩子與董某民、楊某俠的關係作出了鑑定。紀檢監察機關正在對此事中涉嫌失管失察失職瀆職等問題的有關人員進行調查。公安機關也已對董某民是否涉嫌違法犯罪開展調查。

記者:喬龍      責編:溫曉平 嘉遠      網編:瑞哲

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

評論

徐州官員腦袋進屎了
2022-02-08 21:38

徐州的那些官員,腦袋真的都是進屎了😄左編右編,還在編,還需要繼續編。他們腦袋進屎了,就認爲每個人都是腦殘,他說“小花梅”沒有牙,是因爲牙周炎,這些腦殘就認爲是牙周炎了,他說DNA檢測結果,腦殘人就認爲那就是結果了😄 徐州的官員們,你們那進屎的腦袋,在世界上都把中國人的臉丟盡了!
善良的人,別在夢想了,劇情都編到這了,還期盼真相?真相是什麼?是罪惡!是一些官員參與其中的罪惡!你想讓那些臺上臺下的官員爲罪惡付出代價,可能嗎?在計劃生育如此嚴厲時期,能生育8個孩子,這說明什麼?能生兩個,還能讓生三個,那個時期就是拉鎮醫院,給紮了!可憐的“小花梅”就是一些狗戴帽子都是人的性奴。否則,根本不需要這麼絞盡腦汁的編劇情。那些進屎的腦袋,連根本,簡單的問題都回答不了,只能把14億人當腦殘。

完整網站