傳梁頌恆離港赴美

2020-12-03
Share
傳梁頌恆離港赴美 梁頌恆上周曾接受本台專訪。
資料圖片

《港區國安法》生效後多名港人流亡海外,網媒《香港01》引述消息稱,青年新政前立法會議員梁頌恆數日前已離開香港,目前身處美國。

《香港01》周四(12月3日)引述消息稱,梁頌恆數日前已離開香港,目前身處美國。該報指周三(2日)曾到梁頌恆位於香港仔的寓所拍門,但未有人應門,另亦透過短訊查詢,但暫未獲回覆。本台亦嘗試以WhatsApp短訊聯絡梁,於通訊軟件上可見梁曾在線,但訊息僅為「已傳遞」的狀態。

翻查梁頌恆的社交網站,可見他近日仍有發文及轉載新聞,昨日就轉載了有可疑人士在荃灣區議員岑敖暉的議員辦公室外徘徊的帖文等,11月底也幾乎每天都有轉載新聞等,並不時加上評論。

梁頌恆上周曾接受本台專訪,當時他曾指出,立法會是先天有缺憾的「鳥籠」,認為香港始終要靠議會外抗爭,又批抨司法機關守不住港人的公民權利。

因立法會宣誓風波被取消議員資格的梁頌恆,早前因2016年衝擊立法會會議室,被裁定一項參與非法集結罪成,高等法院於今年9月駁回其上訴,他須即時入獄4周,其後他決定提終極上訴,申請向終審法院上訴許可之證明書並獲批,但他當時沒有申請保釋,完成服刑。另外,他和另一位因宣誓風波被禠奪議席的前青年新政游蕙禎,早前被法庭下令須向立法會行政管理委員會交還逾186萬元的薪酬津貼,遭行管會入稟高等法院申請破產。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站