《求是》网站载文暗挺薄熙来为“民族英雄”


2013-09-16
Share

中共中央机关刊物《求是》杂志的官方网站“求是理论网”在网文推荐栏目转载一篇题为《捍卫我们的民族英雄》的博文,不点名地将前重庆市委书记薄熙来与岳飞、鲁迅等民族英雄相提并论。

这篇文章已从该网站消失。

据香港《明报》报道,该篇文章作者署名「顽石」,文中将岳飞、文天祥、郑成功、林则徐、鲁迅等一并称之为「民族英雄」。接着笔锋一转地写道,「还有一类民族英雄,他们看上去生活在和平年代,但实际上国家民族已经到了最危险的时候,为了国家不遭瓜分、民族不至消亡、百姓不再弱势,毅然高擎共同富裕大旗,敢同汉奸争高下,不向鬼子让寸分,在没有硝烟的战场殊死搏斗,以致妻离子散,誉毁家亡。这种人同样是可敬可佩的伟大的民族英雄。」

目前正等候济南中院判决的薄熙来,主政重庆时以力倡共同富裕而闻名,同时去年3月9日在人民大会堂重庆厅对中外记者强调「打黑」就是要「敢同恶鬼争高下,不向霸王让寸分」。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站