《刘晓波纪念文集》发布会及刘晓波精神遗产对话会在纽约举行

2017-12-10
电邮
评论
Share
打印

美国的非政府组织“民主中国”和非营利性智库“中国民主转型研究所”12月9日在纽约举办《刘晓波纪念文集》发布会及刘晓波精神遗产对话会。与会者回忆刘晓波的精神遗产,向仍被当局监控的刘晓波遗孀刘霞表达敬意。

《刘晓波纪念文集》主编、《民主中国》主编蔡楚说:“出版《刘晓波纪念文集》的目的,是继承刘晓波先生的精神遗产,继续推动《零八宪章》运动,努力完成刘晓波先生未尽的目标,把中国推向自由民主宪政” 。共同主办者、中国民主转型研究所所长王天成说:“我们今天纪念一个杰出的生命,纪念一个以他毕生的激情和努力献给一个伟大事业的人”。

《刘晓波纪念文集》共收入91篇文章,包括悼文、诗歌、回忆和评论,其中36位作者来自中国大陆。西藏精神领袖达赖喇嘛,美国汉学家林培瑞(Perry Link),《零八宪章》共同发起人张祖桦为文集作序。美国国会及行政当局中国委员会主席卢比奥参议员、共同主席史密斯众议员为这个活动发出信函说,这一活动在中国人权恶化之际召开很有意义。信函并呼吁北京当局释放刘晓波的妻子刘霞。

(责编:寇天力)

评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站