印尼政府凌晨处决7名外籍毒贩 澳洲总理阿博特召回驻印尼大使

2015-04-29
电邮
评论
Share
打印

印尼政府周三凌晨处决7名外籍毒贩,当中包括两名澳洲毒贩,澳洲随即宣布召回驻印尼大使。

印尼政府凌晨处决8名毒贩,包括7名外国人和一名印尼人,菲律宾女子出人意表的不在其中。遭处决的是两名澳洲人、一名巴西人、4名尼日利亚人和一名印尼人。

澳洲总理阿博特表示,他正召回澳洲驻印尼大使,以抗议印尼处决两名澳洲籍毒贩。

31岁的华裔澳洲公民安德鲁.陈和另一名澳洲毒贩苏库马是峇里毒枭集团九人帮成员,2005年因为企图走私海洛英遭到印尼逮捕,2006年被判处死刑。

安德鲁.陈日前在狱中向印尼女友菲扬缇求婚成功,他与女友27日在监狱内结婚,实现最后心愿。菲扬缇在2012年时以牧师身分参观关押安德鲁.陈的科洛布坎监狱,两人进而相识、交往。

苏库马朗的家人28日前往监狱探视时哀恸不已,呼天抢地,被媒体包围。澳总理阿博特多次为安德鲁.陈及苏库马朗求情,不过都遭到印尼政府拒绝。(责编:胡汉强)

评论 (0)
Share
完整网站