黃雪琴和王建兵"煽顛"罪成 判監五年和三年半

2024.06.14 01:25 ET
黃雪琴和王建兵"煽顛"罪成 判監五年和三年半 中國獨立記者黃雪琴與勞工活動人士王建兵
維權網圖片

中國獨立記者黃雪琴與勞工活動人士王建兵因爲涉用境外通聯軟件,定期召集多人聚會等,被控"煽動顛覆國家政權"罪,週五(6月14日)上午在廣州市中級人民法院宣判,二人被判罪成,黃雪琴被判囚五年和剝奪政治權利四年,沒收十萬元人民幣的個人財產。王建兵被判囚三年六個月和剝奪政治權利三年,沒收五萬元人民幣的個人財產。據瞭解,黃雪琴在庭上已表明會上訴。

二人的好友小草對本臺表示,他們被關一天也是對他們自由和尊嚴的踐踏﹐又說,明天是他們被關的1000天,人生有多少個1000天,還有相應的刑期。黃雪琴已經當庭表示要上訴,不論結果如何,朋友們也不會放棄聲援。

黃雪琴和王建兵的案件被稱“雪餅案”,根據關注“雪餅案”的社交專頁信息,案件於上午十點開庭宣判,宣判前公安用鐵欄將法院和附近街道圍起,路人不能靠近。法院內有大批警察駐守,鐵欄外站着大量穿白色衣服的便衣,以及穿着紅色背心的“社區志願者”。記者及外界人士被堵在馬路外,不能進入到法院範圍。

記者: 陳子非    責編: 陳美華

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。