中国工商总局副局长孙鸿志 违法遭查

2014-12-26
电邮
评论
Share
打印

中共中央纪律检查委员会和监察部官网周五早晨公布消息指出,中国国家工商行政管理总局副局长孙鸿志涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

依例中纪委不会说明孙鸿志是因涉嫌什麽严重违纪违法问题遭到调查。但综合中国相关媒体报道,今年四十九岁的孙鸿志是中共十八大后被调查官员中,最年轻的省部级官员。

报道指出,分管反垄断工作的孙鸿志今年二月接受专访时还宣称,工商部门要敢于「亮剑」、敢于碰硬。围绕保护和改善民生,严厉查处一批搞垄断和不当竞争的「大老虎」,结果自己却成为被调查的「腐败老虎」, 显得十分讽刺。

报道披露孙鸿志学矿业科技出身,长期在中国各级煤炭科技和煤炭主管机关工作。此外由于孙鸿志遭调查非常突然,中国国家工商总局官网的「总局领导」一栏,孙鸿志的名字和简历与相关活动报道至发稿前都尚未被删除。(责编:李潼)

评论 (0)
Share
完整网站