陸媒披露 : 江蘇警官策劃對領導人不軌

2021-09-16
Share
陸媒披露 : 江蘇警官策劃對領導人不軌
RFA製圖

中國大陸網易新聞網9月14日刊登了一篇署名 “商賢老侯”的文章。

作者引述政府內部的《早會通報》,當中提到關於羅文進(江蘇省公安廳刑警總隊原總隊長)爲首的江蘇“司法黑幫”問題通報會。

作者在羅文進被查半個月前,江蘇省人民檢察院原常務副檢察長嚴明接受調查,迫於組織壓力交代了羅文進和鄧恢林、賴小民集團非法往來的情況。

文章更指出,在兩個月後,羅文進的領導、江蘇省委常委、政法委書記、原公安廳長王立科也主動投案自首。王立科,長期任職於政法系統,曾被授予全國公安系統“一級英模”稱號,與重慶公安局原局長王立軍有交集。

 

據江蘇省紀委監委於今年3月3日發佈消息:經江蘇省委批准,江蘇省紀委監委對省公安廳刑事警察總隊原總隊長、刑事偵查局原局長羅文進嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

網易的文章又透露,羅文進依靠背後的人際關係,人前一套背後一套,充分展示了自己“兩面人”的醜惡本性。與南京地區主要黑幫骨幹成員如魏勇等長期把酒言歡,打牌賭博。敲詐勒索民營企業,獲取鉅額財富。

"他和鄧恢林同爲湖北武漢老鄉,兩人互通有無,妄議中央大政方針,辱罵國家主要領導人。甚至於計劃領導人在南京舉行紀念活動時不軌,被安全部人員阻止了罪惡活動。"

文章沒有提到領導人名字和具體時間地點。

重慶市政府原副市長、市公安局原局長鄧恢林受賄案,在910日一審開庭。根據檢察院指控,鄧恢林斂財時間從1999年春節前開始,到2020年1月,時間長達21年,共斂財摺合人民幣4267萬餘元。

至於另一涉案人,中國華融集團原中共黨委書記和董事長賴小明,於今年1月5日被被天津一家法院以"貪腐”和“重婚"判處死刑,並且於1月29日執行了死刑。當時外界都不明白,爲何一宗沒有涉及人命的案件,會如此迅速地執行死刑。

 

網易的文章指出,下一步將以羅文進案件爲中心,”進行深入調查推進!徹底清除江蘇的鄧恢林、賴小民餘毒影響,還江蘇省人民羣衆一個安全、放心的工作生活環境。”

 

責編 胡力漢

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站