刘强东强奸案涉事女生提起民事诉讼

2019-04-17
电邮
评论
Share
打印
京东创始人兼CEO刘强东(Reuters)
京东创始人兼CEO刘强东(Reuters)

美国明尼苏达州一中国留学生星期二向中国电商公司京东及其创始人刘强东提起民事诉讼,并索赔超过5万美元。

去年8月30日,在明尼苏达大学学习的本科生刘静瑶(音译)曾指控京东创始人刘强东对她进行了强奸,刘强东被当地警方拘押了数小时后获释。在随后几个月的调查期间,刘强东一直声称自己是无辜的。明尼苏达州亨内平县 (Hennepin County) 的检察官办公室因没有找到足够的证据,去年12月决定不起诉刘强东。

 

 

但四个月之后,刘静瑶在亨内平县的明尼苏达州法院提出的民事诉讼中,指控刘强东去年8月30日在明尼苏达州大学的公寓里对她进行了性侵。

据起诉书说,刘强东去年8月在明尼阿波利斯市(Minneapolis)参加一个面向亚洲企业高管的全球商业课程,而刘静瑶应邀担任该项目的志愿者。刘静瑶8月30日参加了一个由刘强东组织的社交晚宴。起诉书说,刘强东在晚宴上强迫她饮酒后,她曾请求帮忙叫车送她回家,但却被带上了一辆由京东公司租用的豪华轿车。

京东集团广告牌(路透社/资料图)
京东集团广告牌(路透社/资料图)

在车子里,刘强东在未征得她同意的情况下猥亵了她。她要求送她回自己的公寓,但刘强东跟着进了房间并强奸了她。刘静瑶之后通过微信将被性侵一事告诉了一位朋友,她的朋友拨打了911报警电话。

刘强东的律师布里斯布瓦 (Ms. Brisbois) 曾表示,刘静瑶在车内同意了刘强东的身体接触,并说公寓里所发生的“完全是两厢情愿”。但刘静瑶的律师维尔.弗洛林(Wil Florin) 曾指出,布里斯布瓦对事件的描述多处与证人的证词不符。

据路透社报道,这次事件使刘静瑶身心受损,她已于去年秋季休学,目前正接受治疗。

(记者:希望;责编:申铧) 网编:郭度

完整网站