虎妈的长臂 | "动物庄园"动画剧场

2023.06.05
虎妈的长臂 | "动物庄园"动画剧场
自由亚洲电台制图

(鹰、龙辩论)

龙       上次咱们说到了国家呀就是要给人民当爹又当妈,绝对不能放松对孩子的管理。今天呀我继续来教教你为妈之道!

https://www.youtube.com/watch?v=K6Aaiv9WiTQ

鹰       没完了是吧?这次又是要对谁大放厥词呀?台湾?香港?不能是外满洲吧?

龙       这次是福建和广东——

鹰       嗯?这俩地方也要分家啦?

龙       想得美!宁可广东不长草……

鹰       您串台了吧?

龙       哎,对对,被你气的。我说的是福建、广东和其他省份在海外的龙家人!

鹰       您有没有想过一种可能,就是人家离开龙家,也许吧,就是因为受不了你?

龙       你说这话在我们龙家可是要被治罪的!不管你身在何处,不管你是第几代移民,只要你祖上出生在这块土地,祖国妈妈呀就一直记挂着你呀!

鹰       那真是祖上“积德”呢。您想必就是因为这个原因,才那么不把自己当外人,在世界各地开设所谓“海外警察站”,拖当地龙家人下水的吧?

龙       什么下水?是拯救他们于水深火热呀!你想想,多少人受你们蛊惑,偷跑去你们那里,但又语言不通,文化水土不服。这时候,有家乡的民警同志为他们排忧解难。这真是,家的温暖啊!

https://www.rfa.org/mandarin/Xinwen/6-04172023142941.html

https://www.rfa.org/mandarin/Xinwen/2-05112023104804.html

鹰       您是生怕海外华人不能享受到一切以党国为重,打压异见的“家的温暖”啊。说到这个,跨国长臂,骚扰异见人士,才是你们主业吧!

龙       嘿,这是为民除害!是龙家人,都不待见这帮异见人士,敢怒不敢言罢了,我们呀,是帮人民出气呀!

https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/shehui/jw-05102023103747.html

https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/gangtai/sc-05052023101910.html

鹰       照你这么说,这之前让侨团上街抗议台湾总统蔡英文访美,甚至骚扰他国议员也是“人民的呼声”咯?

https://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/junshiwaijiao/lf-05092023082253.html

龙       对呀,敢批评我们,就是反华呀!反华者,海外龙家人当然要群情激愤啦!

鹰       合着您就是华?

龙       那当然,党就是国,党就是华。最终解释权归我们所有哇。

鹰       总算说出来了。人都有结社的需求,你们不能禁止海外龙家人结社,就垄断这结社的意义,让他们最高目标永远逃不过“报效祖国”四个字。明着是鼓励家国情怀,实际是干扰他国内政啊,有些做法在当地是违法的!

龙       嘿嘿,“法”算什么?这么做成则奇袭敌后,败也可以清除海外乱源,一鱼两吃呀!

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。